Datenschutzrichtlinie

1. Der Datenverantwortliche

Cuentos Colorín, S.L. mit Geschäftssitz in Calle Tuset, 19 2ª 3ª, 08006, Barcelona und spanischer Steuernr. (NIF) B87210621, (im Folgenden „Cuentos Colorín“ bzw. die „Gesellschaft“) ist für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verantwortlich. Gemäß den Bestimmungen der Datenschutzgrundverordnung („DSGVO“) informiert diese Datenschutzrichtlinie Sie über die Verarbeitung personenbezogener Daten unserer Kunden bzw. potentieller Kunden, von Bewerbern für freie Stellen sowie von Nutzern sozialer Netzwerke, die mit uns interagieren.

Bei etwaigen Fragen zu dieser Datenschutzrichtlinie senden Sie uns bitte eine E-Mail an info@mumablue.com. Bei Anfrage an dieselbe E-Mail-Adresse lassen wir Ihnen gerne auch eine vollständige Liste der Empfänger Ihrer Daten zukommen.

2. Verarbeitung von Kundendaten

Wenn Sie Kunde von Cuentos Colorín sind, weil Sie bei uns eingekauft haben oder vorhaben, eines unserer Produkte zu erwerben, werden Ihre Daten folgendermaßen verarbeitet:

• Verarbeitungszweck: Die Verarbeitung Ihrer sowie der Daten des Kindes, das in Ihrer Geschichte die Hauptrolle spielt, dient dem Zweck der Pflege, Erfüllung, Entwicklung, Kontrolle und Durchführung der Geschäftsbeziehung mit unseren Kunden. Zudem können wir Ihnen Werbemails über unsere Produkte und Services zusenden, um Sie Ihren Vorlieben, Interessen und/oder Surfgewohnheiten entsprechend über Neuigkeiten und Angebote auf dem Laufenden zu halten.
• Rechtmäßigkeit der Verarbeitung: Die Verarbeitung Ihrer Daten sowie jener des Kindes in der Hauptrolle dient der Durchführung der Vertragsbeziehung zu unseren Kunden, wie z. B. Bearbeitung und Versand Ihrer Bestellung an die von Ihnen gewünschte Adresse bzw. Personalisierung Ihrer Geschichte. Was das Versenden von Werbemails betrifft, so hat Cuentos Colorín berechtigtes Interesse zur Pflege des Kontakts zu seinen Kunden, um sie über Neuigkeiten, die Ihren Interessen entsprechen könnten, zu informieren.
• Empfänger der Daten: Zugang zu Ihren Daten sowie jenen des Kindes in der Hauptrolle erhalten nur einige Technologie- bzw. Logistik-Dienstleister, die ihre Dienste nicht für uns erbringen könnten, ohne auf die von unseren Kunden getätigten Angaben (z. B. Zustelladresse für das Transportunternehmen bzw. Zustellservice, Inhalt Ihrer Geschichte inklusive Avatar und Vornamen des darstellenden Kindes für die Druckerei) zuzugreifen. Diese Dienstleister behandeln Ihre Daten in jedem Fall gemäß den von uns erteilten Anweisungen und unter unserer Kontrolle.
• Internationale Datenübermittlungen: Zur Erbringung unseres Service nutzen wir die Dienste von Technologie-Anbietern (sowie von Logistik-Dienstleistern, sollte sich Ihre Adresse außerhalb der Europäischen Union befinden) die von den USA aus unter Befolgung der von uns erteilten Anweisungen auf Ihre personenbezogenen Daten zugreifen können müssen. Diese Dienstleister erfüllen die Rahmenbedingungen des zwischen den USA und der Europäischen Union unterzeichneten Privacy-Shield-Abkommens, das gewährleistet, dass dem Abkommen angeschlossene US-Unternehmen die in Europa geltenden Datenschutzstandards anwenden. Eine aktuelle Liste dieser Dienstleister fordern Sie bitte unter folgender E-Mail-Adresse an: info@mumablue.com. Des Weiteren kann das unserer Gruppe zugehörige Unternehmen Mumablue Inc. auf Ihre personenbezogenen Daten zugreifen, sollten Sie auf Ihrem Paket eine Empfängeradresse außerhalb der Europäischen Union angeben. Mit diesem Unternehmen wurden von der Europäischen Kommission zur Regulierung dieser Art von Auslandsbeziehungen verfasste Standardvertragsklauseln gemäß den Bestimmungen des Artikels 46.2 der Datenschutzgrundverordnung unterzeichnet. Falls Sie eine Abschrift der Standardvertragsklauseln wünschen, senden Sie uns bitte eine E-Mail an folgende Adresse: info@mumablue.com.
• Aufbewahrungsdauer Ihrer Daten: Wir bewahren Ihre Daten auf, um die Vertragsbeziehung mit unseren Kunden durchzuführen und zu pflegen solange diese besteht. Für den Versand von Werbemails bewahren wir Ihre Daten solange auf, wie Sie dies wünschen. Über den in sämtlichen Werbemails bereitgestellten Hyperlink können Sie zu jedem beliebigen Zeitpunkt verlangen, keine Werbemails mehr zugesandt zu bekommen. Sollten Sie mit unseren Werbe-E-Mails in einem Zeitraum von 18 Monaten nicht interagieren (das heißt, die Werbe-E-Mail nicht öffnen), löschen wir Ihre Daten für diesen Zweck.

3. Verarbeitung der Daten potentieller Kunden zu Werbezwecken

Wenn Sie noch nicht Kunde bei Cuentos Colorín sind, jedoch E-Mails mit News, Angeboten, Kampagnen, Produktlancierungen etc. erhalten möchten, verarbeiten wir Ihre Daten wie folgt:

• Verarbeitungszweck: Zweck der Verarbeitung Ihrer Daten ist, Sie unter Berücksichtigung Ihrer Vorlieben, Interessen und/oder aufgerufenen Inhalte über Neuigkeiten und Angebote auf dem Laufenden zu halten.
• Rechtmäßigkeit der Verarbeitung: Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Ihre Einwilligung, die Sie durch Anklicken des dafür vorgesehenen Kästchens erteilen.
• Empfänger der Daten: Zugang zu Ihren Daten haben nur einige unserer Technologie-Dienstleister, die auf die Daten unserer Kunden zugreifen müssen, um die für uns geleisteten Dienste zu erbringen. Diese Dienstleister behandeln Ihre Daten in jedem Fall gemäß den von uns erteilten Anweisungen und unter unserer Kontrolle.
• Internationale Datenübermittlungen: Zur Erbringung unseres Service nutzen wir die Dienste von Technologie-Anbietern, die von den USA aus unter Befolgung der von uns erteilten Anweisungen auf Ihre personenbezogenen Daten zugreifen können müssen. Diese Dienstleister erfüllen die Rahmenbedingungen des zwischen den USA und der Europäischen Union unterzeichneten Privacy-Shield-Abkommens, das gewährleistet, dass dem Abkommen angeschlossene US-Unternehmen die in Europa geltenden Datenschutzstandards anwenden. Eine aktuelle Liste diese Empfänger fordern Sie bitte unter folgender E-Mail-Adresse an: info@mumablue.com
• Aufbewahrungsdauer Ihrer Daten: Wir bewahren Ihre Daten solange auf, wie Sie dies wünschen. Über den in sämtlichen Werbemails bereitgestellten Hyperlink können Sie zu jedem beliebigen Zeitpunkt verlangen, keine Werbemails mehr zugesandt zu bekommen. Sollten Sie mit unseren Werbe-E-Mails in einem Zeitraum von 18 Monaten nicht interagieren (das heißt, die Werbe-E-Mail nicht öffnen), löschen wir Ihre Daten.

4. -Verarbeitung von Kontaktdaten über das Kontakt-Formular

Sollten Sie eine Anfrage an Cuentos Colorín gesendet haben, verarbeiten wir Ihre Daten wie folgt:


• Verarbeitungszweck: Die Verarbeitung Ihrer Daten dient dem Zweck, an uns gerichtete Fragen oder Anliegen zufriedenstellend zu lösen.
• Rechtmäßigkeit der Verarbeitung: Cuentos Colorín hat berechtigtes Interesse, sämtliche Fragen, die Personen an uns richten, zu beantworten.
• Empfänger der Daten: Zugang zu Ihren Daten haben nur einige unserer Technologie-Dienstleister, die auf die Daten unserer Kunden zugreifen müssen, um die für uns geleisteten Dienste zu erbringen. Diese Dienstleister behandeln Ihre Daten in jedem Fall gemäß den von uns erteilten Anweisungen und unter unserer Kontrolle.
• Internationale Datenübermittlungen: Zur Erbringung unseres Service nutzen wir die Dienste von Technologie-Anbietern, die von den USA aus unter Befolgung der von uns erteilten Anweisungen auf Ihre personenbezogenen Daten zugreifen können müssen. Diese Dienstleister erfüllen die Rahmenbedingungen des zwischen den USA und der Europäischen Union unterzeichneten Privacy-Shield-Abkommens, das gewährleistet, dass dem Abkommen angeschlossene US-Unternehmen die in Europa geltenden Datenschutzstandards anwenden. Eine aktuelle Liste diese Empfänger fordern Sie bitte unter folgender E-Mail-Adresse an: info@mumablue.com
• Aufbewahrungsdauer Ihrer Daten: Ihre Daten werden für den Zeitraum, in dem Ihre Anfrage bearbeitet wird, aufbewahrt.

5. Verarbeitung von Daten von Bewerbern, die ihren Lebenslauf auf dem Bewerbungsformular "Kontakt" hinterlassen haben

Wenn Sie sich für eine Stelle bei Cuentos Colorín beworben und uns Ihren Lebenslauf zugesandt haben, werden Ihre Daten wie folgt verarbeitet:


• Verarbeitungszweck: Die Verarbeitung Ihrer Daten dient dem Zweck der Analyse Ihrer aktuellen oder zukünftigen Bewerbung für eine Stelle bei Cuentos Colorín.
• Rechtmäßigkeit der Verarbeitung: Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Ihre Einwilligung, die Sie durch Anklicken des dafür vorgesehenen Kästchens erteilen.
• Empfänger der Daten: Zugang zu Ihren Daten haben nur einige unserer Technologie-Dienstleister, die auf die Daten unserer Kunden zugreifen müssen, um die für uns geleisteten Dienste zu erbringen. Diese Dienstleister behandeln Ihre Daten in jedem Fall gemäß den von uns erteilten Anweisungen und unter unserer Kontrolle.
• Internationale Datenübermittlungen: Zur Erbringung unseres Service nutzen wir die Dienste von Technologie-Anbietern, die von den USA aus unter Befolgung der von uns erteilten Anweisungen auf Ihre personenbezogenen Daten zugreifen können müssen. Diese Dienstleister erfüllen die Rahmenbedingungen des zwischen den USA und der Europäischen Union unterzeichneten Privacy-Shield-Abkommens, das gewährleistet, dass dem Abkommen angeschlossene US-Unternehmen die in Europa geltenden Datenschutzstandards anwenden. Eine aktuelle Liste diese Empfänger fordern Sie bitte unter folgender E-Mail-Adresse an: info@mumablue.com
• Aufbewahrungsdauer Ihrer Daten: Ihre Daten werden für einen Zeitraum von einem Jahr ab Zusendung Ihres Lebenslaufes an Cuentos Colorín aufbewahrt.

6. Verarbeitung der Daten von Nutzern, die über Ihren Account in einem sozialen Netzwerk in diesem sozialen Netzwerk mit Cuentos Colorín Profilen interagieren.

Daten von Nutzern mit einem Account in einem sozialen Netzwerk, die mit einer der Seiten bzw. einem der Profile von Cuentos Colorín interagieren, werden folgendermaßen verarbeitet:


• Verarbeitungszweck: Die Verarbeitung Ihrer Daten dient dem Zweck, gemäß den Bestimmungen des sozialen Netzwerks normal mit Ihnen interagieren zu können und unsere virtuellen Communitys gemäß den Bestimmungen jedes einzelnen sozialen Netzwerks und in Übereinstimmung unserer (sowohl Ihrer als auch unserer) Interessen zu verwalten.
• Rechtmäßigkeit der Verarbeitung: Wir haben berechtigtes Interesse an der Verarbeitung Ihrer Daten im Rahmen des Betriebs des sozialen Netzwerks, um Ihre Anliegen, Fragen etc. zu beantworten und mit Ihnen im Rahmen der üblichen Funktionsweise des sozialen Netzwerks interagieren zu können.
• Empfänger der Daten: In keinem Fall gibt Cuentos Colorín die Nutzerdaten Ihres Account eines sozialen Netzwerks an Drittparteien weiter.
• Aufbewahrungsdauer Ihrer Daten: Wir bewahren Ihre Daten nur für den Zeitraum auf, der für die Beantwortung Ihrer Anfrage bzw. für die Dauer des Bestands unserer Interaktion erforderlich ist. Wir bitten Sie zu bedenken, dass wir diese Daten zwar nicht speziell speichern, diese jedoch in dem sozialen Netzwerk gemäß den Nutzungsbedingungen des jeweiligen sozialen Netzwerkes weiter fortbestehen könnten.

7. Verarbeitung der Daten der Vertreter von Dienstleistern

Die Daten von Vertretern oder Kontaktpersonen von Dienstleistern von Cuentos Colorín, die mit unseren Angestellten in Kontakt stehen, werden folgendermaßen verarbeitet:


• Verarbeitungszweck: Die Verarbeitung Ihrer Daten dient dem Zweck der Pflege, Erfüllung, Entwicklung, Kontrolle und Durchführung der Geschäftsbeziehung mit dem Dienstleister, mit dem Sie zusammenarbeiten oder mit Ihnen persönlich, falls Sie selbstständig sind.
• Rechtmäßigkeit der Verarbeitung: Wir verarbeiten Ihre Daten im berechtigten Interesse, über eine Anlaufstelle bei einem Dienstleister von Cuentos Colorín zu verfügen, um unsere Geschäftsbeziehung zu erfüllen.
• Empfänger Ihrer Daten: Zugang zu Ihren Daten haben nur einige unserer Technologie-Dienstleister, die für die Erbringung Ihrer Dienste für Cuentos Colorín auf die Daten der Vertreter unserer Dienstleister zugreifen müssen. Diese Dienstleister behandeln Ihre Daten in jedem Fall gemäß den von uns erteilten Anweisungen und unter unserer Kontrolle.
• Internationale Datenübermittlungen: Zur Erbringung unseres Service nutzen wir die Dienste von Technologie-Anbietern, die von den USA aus unter Befolgung der von uns erteilten Anweisungen auf Ihre personenbezogenen Daten zugreifen können müssen. Diese Dienstleister erfüllen die Rahmenbedingungen des zwischen den USA und der Europäischen Union unterzeichneten Privacy-Shield-Abkommens, das gewährleistet, dass dem Abkommen angeschlossene US-Unternehmen die in Europa geltenden Datenschutzstandards anwenden. Eine aktuelle Liste diese Empfänger fordern Sie bitte unter folgender E-Mail-Adresse an: info@mumablue.com
• Aufbewahrungsdauer Ihrer Daten: Ihre Daten werden zur Durchführung und Pflege der Geschäftsbeziehung aufbewahrt, solange diese mit Ihrem arbeitgebenden Dienstleister besteht oder aber solange diese mit Ihnen persönlich besteht, falls Sie selbstständig sind.

8. RECHTSAUSÜBUNG

Sie haben die Möglichkeit, Cuentos Colorín gegenüber folgende Rechte geltend zu machen:


• Zugriffsrecht auf Ihre personenbezogenen Daten, um festzustellen, welche davon verarbeitet werden und worin diese Verarbeitung besteht;
• Berichtigungsrecht bei fehlerhaften personenbezogenen Daten;
• Recht auf Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, sollte dies nicht möglich sein;
• Recht auf eingeschränkte Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, sollten Richtigkeit, Rechtmäßigkeit oder Notwendigkeit der Verarbeitung nicht eindeutig sein. In diesem Fall sind wir berechtigt, Ihre Daten für die Geltendmachung oder Abwehr von Reklamationen aufzubewahren;
• Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen der Beantwortung einer Ihrer Anfragen, die Sie über das Kontaktformular, über E-Mail oder Chat gestellt haben, sowie gegen die Verarbeitung Ihrer Daten über ein soziales Netzwerk oder im Fall von Vertretern und Kontaktpersonen eines Dienstleisters von ALIAS. Zudem können Sie Ihr Einverständnis zum Erhalt von Werbe-E-Mails jederzeit über den in sämtlichen Werbe-E-Mails von Cuentos Colorín bereitgestellten Hyperlink zurückziehen;
• Übertragungsrecht Ihrer personenbezogenen Daten im Fall von Kunden von Cuentos Colorín und im Zusammenhang mit der Aufrechterhaltung unserer Geschäftsbeziehung. Datenübertragbarkeit heißt, dass Sie Cuentos Colorín zur Verfügung gestellte personenbezogene Daten in einem strukturierten, gängigen, mechanisch lesbaren Format erhalten und diese in Fällen, in welchen die Verarbeitung durch automatisierte Mittel erfolgt, an einen anderen Datenverantwortlichen übermitteln. Für die zu jedem Zeitpunkt mögliche, kostenlose Geltendmachung dieser Rechte bitten wir Sie eine E-Mail an folgende Adresse zu senden: info@mumablue.com. Geben Sie das eingeforderte Recht und Ihre Identifikationsdaten an. Sollten wir zur Feststellung Ihrer Identität zusätzliche Daten zu den von Ihnen übermittelten benötigen, wenden wir uns an Sie. Falls Sie uns über einen Verstoß von Cuentos Colorín gegen die geltenden Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten in Kenntnis setzen möchten, bitten wir Sie, uns über die E-Mail-Adresse info@mumablue.com mit Angaben zu Ihrer Beschwerde zu kontaktieren, sodass wir das Problem umgehend lösen können. In jedem Fall können Sie auch die spanische Datenschutzbehörde „Agencia Española de Protección de Datos“ davon in Kenntnis setzen und dort Ihre Rechte einfordern.